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ぼくのプリン

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毎日行列が絶えない・・・堂島ロールで有名なモンシュシュの
「ぼくのプリン 315円」です。
30分は並ばずに買えました(笑)

最近のプリンは、北海道ルタオのプリンも瓶詰めでしたし、
このタイプが多いですね。。。
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案の定、一番上が生クリームの白い層
真ん中は濃厚なカスタードクリームの卵色
そして控えめなカラメルが一番下に。。。
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実家への手土産に買ったのですが、母曰く
「瓶代が高いんじゃない?」「この瓶は何かに(再利用)使いづらいわねxxx」
「モロゾフの耐熱カップは昔それを再利用して家でプリンを作ったわね・・・」
皆さんは、どう思いますか?瓶代が高い?!

こんな形の瓶は確かに【昭和の頃を思い出す】感じがするのだけれど・・・
2層とも、味は全然リッチな感じで【昭和な味】ではない気がしました。。。
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by dessert-love | 2008-03-31 16:56 | プリン

シンデレラロール


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堂島ロールの時の日記↓
http://aladessert.exblog.jp/8118903/

同じモンシュシュです。
「シンデレラロール」1470円

来月から小麦粉などの値上げに伴い、こちらのお店値上げをするそうですから、気になっている方は明日がチャンスです。
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by dessert-love | 2008-03-30 05:25 | ロールケーキ

桜はちみつのプリン

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KIHACHIのアークヒルズ店のみで販売の限定ケーキのひとつ。

桜はちみつのプリン
牛乳に桜の香りを移し、桜はちみつを加えて作りました。香り豊かな濃厚プリンです。368円 
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http://www.kihachi.co.jp/rest/arkhill/pati001.html
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by dessert-love | 2008-03-26 05:05 | プリン

桜のパフェ

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新宿タカノの季節のパフェシリーズです。1260円
去年も食べました(*^▽^*)

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桜ということで無理やり缶詰のさくらんぼは乗せなくても~と思います。

メニューの写真とはちょっと違うなぁ~と思いながらも食べました。

丸いものはババロアでした。

桜のアイスと桜のムースとゼリーと・・・まぁ満足。
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by dessert-love | 2008-03-21 04:47 | デザート

たねやのさくら餅

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京都の『たねや』さんは、銀座三越の地下でいつも購入。
http://taneya.jp/shop/tokyo/ginza_mitukoshi.html

季節のお菓子は和菓子の方が風情がある気がします。
さくら餅と草もちです。
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店舗案内はこちら
http://taneya.jp/shop/
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by dessert-love | 2008-03-16 04:39 | 和菓子

丸いのはなーんだ♪

久しぶりにドトールに行きました。
何にしようかな?抹茶ラテも好きなんだけど・・・
これこれ
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黒ゴマ豆乳ラテのアイスにしました。


上の丸いのはなーんだ!


マシュマロでした
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by dessert-love | 2008-03-14 17:07 | 日記

糖朝特製パフェと杏仁豆腐

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糖朝特製マンゴプリンは有名すぎですよね。

http://r.gnavi.co.jp/g739804/
http://rt-c.co.jp/index.html
港区北青山3-5-14
TEL 03-5786-1555
営業時間 11:00~22:00
定休日 無休

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今回は【糖朝特製パフェ】712円?
ベースには、仙草ゼリーとココナッツミルク・プリンにマンゴーソース
途中には、小豆とタップリのホイップクリームに、マンゴーの果肉。
そしてトップには、またまたマンゴー、イチゴ、キウイ、メロンなど
新鮮なフルーツがタップリ添えられています。(季節により変更ありとの事)

【糖朝特製杏仁豆腐】683円

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ご飯メニューでは【あんかけ堅焼きそば】1,155円が好きです(余談)
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by dessert-love | 2008-03-12 02:31 | デザート

新作「ワッフルストロベリー」(1,800円)

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前から行きたかった、食べたかったお店・・・イトシアの地下1Fクリスピークリームドーナツの隣の「Sweets Restaurantシルビウス ブラボー」http://www.silviusbrabo.jp/
イチゴ尽くし「ワッフルストロベリー」-イトシアの飲食店で限定販売
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「有楽町イトシア」地下1階のベルギースイーツレストラン「シルビウス ブラボー」(千代田区有楽町2、TEL 03-5224-6187)は2月16日より、春の新作「ワッフルストロベリー」(1,800円)を販売している。同ブラッセルワッフルは、ベリーコンポート入りのピンク色のワッフルベリーに、旬のイチゴとミルクのほんのりとした甘さとイチゴの酸味がマッチした「いちごミルク」のジェラートをトッピングした限定商品。期間中、ストロベリーミルクプディングなどのイチゴ尽くしのデザートコースも提供する。同店は、ブラッセルワッフルのほかフルーツベニエやスマウトボールのベルギーストリートスイーツを中心に「本場ベルギーの味」を提供することでも知られる。営業時間は11時~21時30分(ラストオーダー)。テークアウトは22時まで。「ワッフルストロベリー」の販売は4月下旬まで。

夕方17時までだと、コーヒーか紅茶がフレッシュジュースがプラス400円で飲めるということで、私はなんとなく・・・ジュースを頼みました。
皆さんが行くときには、ジュースではなく、ホットコーヒーか紅茶を選んでくださいね。
ジュースはフレッシュで美味しいのですが・・・メインのデザートがとっても甘いので、とても酸っぱく感じますぅ。私は大失敗でした
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そしてホットコーヒーか紅茶を頼んで「砂糖はお使いになりますか?」と聞かれたら「使います!」と言いましょう。可愛いお砂糖?こんなのが出てきますぅ。そしてメインがこんな感じですぅ。
ピンクのワッフルはパリパリの薄いモノで、アイスはイチゴミルク味に、フレッシューベリーに、生クリームです。
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本来は・・・石焼きプレートに冷たいデザートって言うのがTVや雑誌で取り上げられているメインデザートなので、次回はこれを食べたいですぅ。が、3200円です。\(◎o◎)/
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by dessert-love | 2008-03-08 17:12 | デザート

銀座・文明堂の「アメージングマロン」

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文明堂といえばカステラ、どらやきのイメージですが
http://www.bunmeido.com
カフェがあってケーキもあります。今回は東銀座店で購入。

アメージングマロン 630円

けっこう値段が高くてビックリしました。
http://www.bunmeido.com/home/hg/hg_ph1.html
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ショップ一覧はこちらにありますが、
どうやらケーキが買えるのは銀座5丁目と東銀座だけみたいです
http://www.bunmeido.com/home/shop/shop.html
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by dessert-love | 2008-03-02 04:20 | 洋菓子

さがの路@ジュヴァンセル

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さがの路 です。中身はチーズケーキなんですぅ。

「四季折々、京の風情を洋菓子にー。」京都のJOUVENCELLE(ジュヴァンセル)でした。
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レアチーズケーキに、よもぎ餅をサンドし抹茶餅で包んだ笹の葉の香りも爽やかなケーキです。
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by dessert-love | 2008-03-01 02:01