<   2009年 02月 ( 18 )   > この月の画像一覧

ショコラティエ パレドオールのボンボンショコラ

f0167820_0262090.jpg

ショコラティエ パレ ド オールのボンボンショコラ
主にフランスのカカオを使用し、それぞれショコラの風味に合わせ
数十種類のカカオをブレンドして作られるこだわりのショコラ。
鮮度や香りを追求し作られるショコラは絶品です。
1粒  252円~
f0167820_0272458.jpg

フランスリヨンで名店といわれるショコラティエ「ベルナション」。
その創業者でありオーナーシェフである故モーリスベルナション氏より薫陶を受け、
巨匠のエスプリを受け継いだ三枝俊介が鮮度にこだわって作りあげた店です。
ショコラやガトーをお買い求め頂くのはもちろんショコラにシャンパンやワインなど
ドリンクをあわせて様々なマリアージュを楽しんで頂けるサロンスペースをご用意しました。
f0167820_036321.jpg

ショコラティエ パレドオール ~新丸ビル~
千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング1F
03-5293-8877

よかったら、↓をポチッとして下さい♪

[PR]
by dessert-love | 2009-02-27 00:24 | チョコレート

また新しい雪見だいふく「たまごプリン」

f0167820_0183170.jpg

コンビニでまたまた発見!




たまごプリン味(☆_☆)な・・・




雪見だいふく


よかったら、↓をポチッとして下さい♪

[PR]
by dessert-love | 2009-02-25 00:19 | アイス

黒胡麻プリンとこしあんクリームの和パルフェ

f0167820_00453.jpg

成城石井のオリジナルデザート
「黒胡麻プリンとこしあんクリームの和パルフェ」 230円
f0167820_055551.jpg

横から見るとこんな感じ
f0167820_033147.jpg

甘みを抑えた上品な感じです。
f0167820_034389.jpg


よかったら、↓をポチッとして下さい♪

[PR]
by dessert-love | 2009-02-23 23:51 | デザート

コシヒカリのソフトクリーム

f0167820_0573877.jpg

新潟県は苗場プリンスホテルで買ってみました。
コシヒカリソフトクリーム 250円

お米がプチプチとアイスの中に入っていて面白い食感でした。
f0167820_0575144.jpg


よかったら、↓をポチッとして下さい♪

[PR]
by dessert-love | 2009-02-21 00:56 | アイス

いちご牛乳プリン 【受験合格】

f0167820_248021.jpg

ハチマキが可愛いです。
季節限定の牛乳プリン の いちご味
f0167820_2483270.jpg

f0167820_2484249.jpg

[PR]
by dessert-love | 2009-02-20 02:48 | プリン

もちクリーム トリュフコレンション

f0167820_22264399.jpg

モチクリーム(mochi-cream) バレンタイン仕様?
・抹茶トリュフ
抹茶テイストとまろやかなショコラのブレンド。
・ブランディトリュフ
お酒の好きな大人の方に極上ブランディとショコラの味の演出。
・ハイカカオトリュフ
ほろ苦いカカオのテイストを味わえる一品。 
・オランジェトリュフ
ビートのきいたチョコにオレンジのフレッシュ感を演出。
・ホワイトチョコ
口当たりのまろやかさとクリーミーな味のハーモニー。
・チョコレート
大人気の定番品チョコレート。
・・・・・・・の6種類が入った、トリュフコレクシュン 1050円
f0167820_2227539.jpg

大福餅の中に様々なフレーバーの餡(あん)と生クリームが
入っていて、冷凍された状態で販売されています。
買ってすぐはカチカチに凍っているので、夏は15分、冬は30分間
そのまま置いて、外側のおもちが柔らかくなった頃が食べごろ。
フレーバーは全24種類あり、価格は1個150円(税込み157円)です。


よかったら、↓をポチッとして下さい♪

[PR]
by dessert-love | 2009-02-19 00:23 | アイス

行列のガトーラスク「グーテ・デ・ロワ」 

f0167820_21304816.jpg


f0167820_21374826.jpg

ガトーラスク「グーテ・デ・ロワ」
フランスでは、お茶会のことを「グーテ・デ・ロワ」(王様のおやつ)といい、ぜいたくで楽しいこととされています。フランス人の思想や技術は遠い昔から料理に生かされ、料理が九番目の芸術と称されているように、ガストロノミー(美食学)がフランス文化に大きな影響力を持っていることがうかがえます。保存料を一切用いないフランスパンは「小麦の味を賞味するもの」といわれるほど芳ばしい香りの美味しさです。長い食文化の歴史が無言の内に感じられるパリパリとした表皮と気孔を特徴とするフランスパンより作った「グーテ・デ・ロワ」のフランス食文化の香りを心ゆくまでお楽しみください。
f0167820_21391571.gif

ガトーフェスタ ハラダ 松屋銀座店(地下1階 洋菓子売場)

TEL:03-3563-0133(直通)
定休日:松屋銀座店の定休日となります。
※グリーンスリーブスのお取り扱いはありません。その他一部お取り扱いのない商品がございます。詳しくはお問い合わせ下さい。
f0167820_0474882.jpg


よかったら、↓をポチッとして下さい♪

[PR]
by dessert-love | 2009-02-17 21:19 | パン系

ボンボンショコラ@14juillet Tokyo(キャトーズ・ジュイエ トウキョウ)

f0167820_044228.jpg

ボンボンショコラ詰め合わせ 4個入り 1200円
(ピエモン、14Juillet Tokyo、カシス、アマンドサレ)
f0167820_052082.jpg

14juillet Tokyo(キャトーズ・ジュイエ トウキョウ)f0167820_013491.jpg

千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディングB1F
tel.03-5879-6690

f0167820_062611.jpg



f0167820_0112363.jpg



[PR]
by dessert-love | 2009-02-16 23:52 | チョコレート

たねやの「栗子判」

f0167820_2246695.jpg

栗子判 10個入
f0167820_22562361.gif価格 : 1,050円(本体価格1,000円)
たねや」の代名詞、栗饅頭を小さく可愛らしく仕上げました。
f0167820_22462119.jpg
f0167820_22463216.jpg



よかったら、↓をポチッとして下さい♪

[PR]
by dessert-love | 2009-02-15 22:45 | 和菓子

生姜と胡麻と柚子・・・のチョコ

f0167820_1213378.jpg

MADAME Setsukoのチョコレート
「ミレジメ」化粧箱入り3段詰 3150円

ミレジメ
古典的な和のモチーフを取り入れ、巧みに作り上げられた小粒チョコレートです。和と洋の素材の持ち味を生かし、その融合の妙を表現しました。可愛らしいデザインと多彩な味わいをお楽しみください。
ヘーゼルジャンドゥヤ 抹茶 チョコレートクリーム 黒すぐり オレンジ 柚子 キャラメル 珈琲 胡麻 生姜 アーモンドジャンドゥヤ 黒糖

生姜 かなりしょぅが味でした。
f0167820_1214842.jpg

胡麻 あっさりでした。
f0167820_1221289.jpg

柚子 まぁ想像通りの味でした。
f0167820_1382112.jpg


日本橋三越店
東京都中央区日本橋室町1丁目4番1号 
TEL:03-3241-3311


よかったら、↓をポチッとして下さい♪

[PR]
by dessert-love | 2009-02-14 01:19 | チョコレート